PROGRAMMA
CONVEGNI
ANTEPRIMA FIERA – 26 Ottobre 2024 – ore 11.00
Alimentazione e salute – Moderatore Dott. F. Genzale (ITV), con la presenza dell’Oncologo C. Gridelli – CNR di Avellino – Biogem – Dott. A. D’Andrea
29 Novembre 2024 – ore 18.30
Funghi / Tartufi – Nozioni di Micologia elementare, esposizione e discussione sulle specie più comuni di funghi con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.
30 Novembre 2024 – ore 17.00
La birra espressione del territorio con il Mastro Birraio M. Maietta, docente di ASSOAPI e i responsabili del progetto Birra Lab dell’IPSEOA di Avellino.
30 Novembre 2024 – ore 18.00
Presentazione del Made in Italy a cura del Dott. C. Scarano – Presidente dell’Associazione ASSOAPI.
30 Novembre 2024 – ore 18.30
Funghi / Tartufi – Funghi ed alimentazioni, nozioni di tossicologia, varie ed eventuali domande del pubblico con P. Ferraro, E. Orzera, G. Martino e M. Zotti.
01 Dicembre 2024 – ore 11.00
I nuovi scenari per le Nocciole Irpine
Qualità delle Produzioni, I cambiamenti Climatici, Sostenibilità, Servizi Ecosistemici.
01 Dicembre 20 ore 16.00
Bio Distretto – Convegno sui Prodotti Biologici con esperti del settore – Ore 13.00 Show Cooking24 – ore 16.00.
01 Dicembre 2024 – ore 18.00
Funghi / Tartufi – Introduzione al concetto di simbiosi, biologia, commercio e filiera del tartufo, presentazione del Tartufo irpino, varie ed eventuali, domande del pubblico con P. Ferraro, E. Orzera, G. Martino e M. Zotti.
EVENTI
Enogastronomia
– MOSTRA MICOLOGICA
(Funghi/Tartufi) 29.11 ore 18.30 e 30.11 ore 18.30
– DEGUSTAZIONE VINI
con sommelier esperti
– STAND DI DEGUSTAZIONE
di Piatti Tipici Irpini e del Sud Italia: Nocciola Irpina, Castagne, Funghi. Piatti a base di Pesce e Dolci tipici
Artigianato
– VISITE GUIDATE GRATUITE AL MUSEO IRPINO:
Sezione Territorio
– LABORATORI DI LAV. CARTAPESTA
secondo la tradizione di Nola – Città dei Gigli
– ESPOSIZIONE DI ATTREZZATURE AGRICOLE
– ESPOSIZIONE DI PRODOTTI ARTIGIANALI
– ANGOLO MUSICA E BAR