Nocciole Irpine

NOCCIOLE IRPINE

“SENTIERI E SAPORI”  ENOGASTRONOMIA, TURISMO E ARTIGIANATO DEL SUD ITALIA

I NUOVI SCENARI PER LE NOCCIOLE IRPINE
Qualità delle Produzioni, i cambiamenti Climatici, Sostenibilità, Servizi Ecosistemici

01 DICEMBRE 2024  – ORE 11.00

SALUTI ISTITUZIONALI

Francesco Castelluccio – Presidente Ordine Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Avellino

Stefano Di Marzo – Presidente CIA Avellino

Veronica Barbati – Presidente Coldiretti Avellino

Francesco Melillo – Consigliere Regionale Fedagripesca Confcooperative

Carlo Mazza – Presidente Cooperativa Nocciole D’irpinia

RELATORI CONVEGNO

Cambiamenti climatici e coltura del nocciolo
Prof. Giuseppe Celano – Corso di Agraria DIFARMA Unisa – “Ossservatorio Frutta in Guscio”

Cibo della salute: esplorando le caratteristiche nutrizionali e nutraceutiche della nocciola
Dott.ssa Maria Grazia Volpe – Istituto di Scienze dell’Alimentazione Consiglio Nazionale delle Ricerche

Valutazione della sostenibilità della corilicoltura campana con metodologia LCA
Dott.ssa Angela Maffia – Corso di Agraria – DIFARMA, Università di Salerno

L’Agroforestazione: multifunzionalità e sostenibilità della corilicoltura
Prof. Carlo Cosentino – Responsabile Scientifico progetto Agrostart, PSR Sicilia SAFE Università della Basilicata

CONCLUSIONI

Maurizio Petracca – Presidente della Commissione Agricoltura Regione Campania
Nicola Caputo – Assessore all’Agricoltura Regione Campania

Modera: Gianni Colucci – Direttore de il MATTINO